Sandboxie – игрушки в песочнице

Sandboxie - это программа изоляции на основе песочницы для 32- и 64-разрядных операционных систем на базе Windows NT.

Sandboxie

Она разрабатывается Дэвидом Ксанатосом с тех пор, как стала открытым исходным кодом, до этого она была разработана компанией Sophos (которая приобрела ее у компании Invincea, которая приобрела ее ранее у первоначального автора Ронена Цура).

Sandboxie создает изолированную операционную среду, подобную песочнице, в которой можно запускать или устанавливать приложения без постоянного изменения локального. Изолированная виртуальная среда позволяет контролировать тестирование недоверенных программ и веб-серфинг.

Поскольку Sandboxie это песочница с открытым исходным кодом, она выпускается в двух вариантах: классическая сборка с пользовательским интерфейсом на базе MFC и сборка plus, включающая новые возможности и совершенно новый пользовательский интерфейс на базе Q't.

Все вновь добавленные функции предназначены для ветки plus, но часто могут быть использованы в классической сборке путем ручного редактирования файла sandboxie.ini.

Преимущества Sandboxie:

  • Защищенный веб-серфинг: работая с браузером в «песочнице» вы можете быть уверены, что вредоносные программы не смогут навредить вашему ПК;
  • Полная конфиденциальность: история, куки и кэш-файлы браузера останутся в «песочнице» и не попадут в распоряжение операционной системы;
  • Безопасная работа с электронной почтой: благодаря использованию специальной технологии, вредоносные вложения не смогут проникнуть за пределы «песочницы»;
  • Windows остается «чистой» — в случае регулярной установки программ в песочницу операционная система со временем не засоряется, а производительность не падает.

Программа является первой линией антивирусной обороны, ее использование рекомендуется совмещать с традиционными антивирусными средствами.

Скачать Sandboxie из официального репозитория

Добавить комментарий