Даниил Шеповалов. Осталась одна Таня

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Gnostis 6 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1502

    Gnostis
    Хранитель

    Внутренний мир

    У Дани было двое волшебных друзей: черный гоблин Мырд и розовый слоник Лопа. Так как Мырд и Лопа были волшебными, видеть их и разговаривать с ними мог только Даня. Доктора называли эту необыкновенную способность шизофренией и галлюцинаторным бредом. Однажды Даня сидел в позе лотоса под душем и общался со своими невидимыми друзьями, когда к нему вдруг незаметно подкралась Марго.

    Марго: Даня, слушай, один ты здесь не победишь — выиграть должна пара…

    Мырд: Чува-а-ак, а давай ты ее за волосы схватишь и глаз высосешь, а потом побежишь на кухню. Там Жанна с Олей сидят, так вот у них на глазах его сожрешь и тут же наблюешь в кастрюлю с борщом, а? Прикольно же будет, чувак!

    Даня (задумчиво): Ну, я не знаю, стремно как-то…

    Марго: Почему? Что, считаешь меня коварной и испорченной? Пойми — это всего лишь игра. Вдвоем мы точно получим эту квартиру!

    Мырд: Или не, давай ее лучше повесим здесь вверх ногами, а в… ну туда, в общем, шланг от душа воткнем. Представляешь, какой фонтан будет… Самсон отдыхает. Можно еще для красоты ее налысо побрить и свастику на черепе вытатуировать. Чувак, офигенно будет — я тебе говорю! А потом скажем, что это несчастный случай был…

    Даня: Ну, я не знаю, здесь телекамеры повсюду — можем не успеть, остановят.

    Марго: Да кто остановит? Это же шоу — им рейтинг важен. А мы с тобой будем в постели такое вытворять… уж я обещаю. Так будешь со мной вдвоем?

    Лопа: Ой-ой-ой, обещает она, иди в зеркало на себя посмотри. Кстати, Дань, а давай ее сегодня ночью бензином обольем и подожжем?

    Даня: Давай!

    Марго: Ну вот и отлично!

    Просьба

    На третий день общения с жителями застеколья Даня заявил режиссеру, что есть он не будет, а на положенные ему деньги хочет приобрести кое-какие вещи. Кое-какими вещами оказались: канистра бензина, зажигалка, два ящика гвоздей, медвежий капкан, литр соляной кислоты, приспособление для вырывания ноздрей, а также целый ряд колюще-режущих предметов. Просьба была отклонена.

    Диалоги о…

    — Даня, заткнись! Ты сам-то понимаешь, что говоришь? Как это — всех стариков пустить в расход? Они же столько пережили, нас и наших родителей воспитали. Да ты бы только знал, какое золото моя любимая бабушка! — бушевала Жанна.

    Даня прекратил точить нож и ненадолго задумался:

    — Ну ладно, бабкам мы сделаем небольшое послабление. Выкапываем две ямы, сажаем в каждую по бабке и даем им обеим по лопате. А потом заставляем каждую бабку копать, а выкопанный песок кидать в соседнюю яму.

    — Ага. И тогда та бабка, которая первой закопает другую — победила, и мы ее отпускаем! Ну что же, все по-честному! — оживился Макс.

    — Нет, Максимка, не так. Потом все равно обеих катком закатаем. Но зато хоть какое-то разнообразие будет, да и самообслуживание как никак, — отрезал Даня.

    — Тебя, урода, посадят, как только ты отсюда выйдешь! — процедила сквозь зубы Марго, брызгая холодной водой на лицо упавшей в обморок Жанны. Сегодня утром ей еле-еле удалось смыть с себя бензиновую пленку — кто-то из техников шоу подкинул Дане полную канистру… по всей видимости, рейтинг Марго падал…

    Вечеринка что надо

    Жанна разозлилась не на шутку:

    — Ден, ты меня просто бесишь! Только мы, девушки, и пытаемся что-то сделать, выполнить задание режиссера, а вы все только и можете в приставку втыкать. Вот сегодня надо киберпанк-шоу устраивать, а вы… а этот параноик ваш новый вообще все свои съестные деньги на ящик пива потратил и заперся в туалете.

    Дверь туалета шумно распахнулась и оттуда выполз Даня, толкая перед собой ящик с пустыми пивными бутылками. Он подполз к входной двери, постучал в нее и крикнул:

    — Эй ты там, джедай эфира, бутылки иди сдай! Ик! И трансформера мне купи на оставшиеся деньги… Мегатрона…

    Режиссер безмолвствовал.

    — Даня, имей совесть! Мы сегодня вечером должны шоу устроить, может, все-таки поможешь нам? — запричитала Жанна.

    — Молчи, женщина! Не пристало Вождю Солнца участвовать в суетных делах бледнолицых,- пафосно протянул Даня.

    Внезапно он насторожился, уставился в угол безумным взглядом и с криком «Не-е-ет! Они меня нашли!!!» нырнул в шкаф с инструментами. Раздался грохот падающих полок и щелчок закрывающегося замка.

    — По ходу Даня в сказку попал… «В гостях у белочки» называется, — язвительно прокомментировала произошедшее Марго. — А ты, Жанн, не беспокойся, у меня есть идеи насчет шоу…

    «Du. Du hast. Du hast mich», — громыхал музыкальный центр, в то время как Оля и Марго, одетые в какие-то странные тряпки, завершили свой танец и целовались на полу. Шоу было в самом разгаре.

    Внезапно громкую музыку перекрыл шум дисковой пилы, кромсающей металл, — из разрубленного в клочья шкафа вывалился Даня с грозным инструментом в руках.

    — Во славу Всемогущего Мегатрона! — крикнул он и принялся яростно пилить банки с краской и металлические коробки, выпавшие из шкафа. — Я вам, beep, покажу киберпанк!!!

    Внезапно Даня заметил купленного режиссером игрушечного трансформера, которому кто-то нарочно отломал одну ногу.

    — Прими эту жертву, о Всемогущий, — тихо прошептал Даня и занес дисковую пилу над поясом Жанны.

    Погас свет. Трансляция шоу прекратилась.

    Совесть Синтеза

    «Над границей тучи ходят хмуро, край суровый тишиной объят!», — напевал Синтез, вращая рычагами управления танком. Тяжелый Т-62, разрисованный цветочками, белыми голубями, а также надписями «LOVE» и «PEACE», проламывая асфальт и круша железобетонные конструкции, въехал в прозрачную студию «За стеклом».

    — Даня, прыгай! — крикнул Синтез, высунув голову в шлеме из люка. Стекла шлема тут же покрылись брызгами крови.

    — Не вопрос! — Даня бросил силовой кабель, посредством которого уже несколько минут форматировал мозги Дену, и залез на танк.

    Почти конец

    Все застекольщики собрались в большой комнате и маялись от скуки, не зная, чем заняться: шоу временно прекратилось — шел ремонт помещения.

    — А давайте Жанку изнасилуем? — предложил вдруг Макс, — она все равно сейчас под капельницей лежит и ничего не соображает!

    Оля поперхнулась соком:

    — Да вы что, ребят, совсем с ума съехали? Вам общение с этим психом на пользу не пошло!

    — Поговори мне тут, ведьма! Я же видел, что это ты Великому Мегатрону ногу отломала. Придется тебя сжечь на костре! — сказал Ден, заламывая Оле руку за спину.

    — Правильно, Ден, правильно. А то ничего святого для нее нет, Великого Мегатрона ни в грош не ставит. И не забудь сделать этой еретичке татуировку со свастикой на левой ягодице… это чтобы наши там сразу разобрались, куда ее определить… — сказал розовый слоник Лопа. — Да ты, Ден, не пугайся, нас с Мырдом тебе хозяин оставил в подарок, сказал, что ты тут теперь самый способный…

    Совсем конец

    Наступил новый 2070-ый год. Только радиоактивный снег падал на безжизненную поверхность планеты.

    Рубрика «Я плакал»

    (самые-самые письма Дане)

    from: «Nikola» (nikola_s@xakep.ru)

    Красный смех…

    Нортон идет за мной…

    Радиация — это зло…

    К обеду новобранцу объяснили, что он находится «за стеклом». Даня поспешно принялся стягивать с себя штаны.

    Тяжелый Т-62, разрисованный цветочками, белыми голубями, а также надписями «LOVE» и «PEACE», проламывая асфальт и круша железобетонные конструкции въехал в прозрачную студию «За стеклом».

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.