Sandboxie – игрушки в песочнице

…ох уж этот антивирус, систему тормозит, файлы каждую минуту проверяет, лицензию требует, нету с ним покоя! Хм, а как же стандартный, вроде Microsoft Security Essentials? Говорят, пропускает, тоже не вариант…

Знакома ситуация? Не знаете, что делать? Встречайте: Sandboxie.

Sandboxie – это специальная утилита, которая позволяет вам запускать различные программы в изолированной от операционной системы области, благодаря чему вероятность заражения Windows резко снижается. Принцип работы Sandboxie достаточно прост и заключается в создании специальной виртуальной среды, называемой «песочница». Запустившись в такой области, любая программа не сможет получить доступ к важным системным компонентов, например реестру.

Sandboxie1

Преимущества Sandboxie:

—       Защищенный веб-серфинг: работая с браузером в «песочнице» вы можете быть уверены, что вредоносные программы не смогут навредить вашему ПК;

—       Полная конфиденциальность: история, куки и кэш-файлы браузера останутся в «песочнице» и не попадут в распоряжение операционной системы;

—       Безопасная работа с электронной почтой: благодаря использованию специальной технологии, вредоносные вложения не смогут проникнуть за пределы «песочницы»;

—       Windows остается «чистой» — в случае регулярной установки программ в песочницу операционная система со временем не засоряется, а производительность не падает.

Программа бесплатна для некоммерческого использования. В платной версии возможно создание неограниченного количества песочниц, поддерживается функция «форсированного» запуска приложений из выбранных директорий в защищенной среде.

Программа является первой линией антивирусной обороны, ее использование рекомендуется совмещать с традиционными антивирусными средствами.

Полная версия стоит  29.

Загрузить бесплатную версию можно по ссылке: http://www.sandboxie.com/index.php?DownloadSandboxie

Поддержка ОС: Windows 2000+, 32- и 64-битные версии.

Автор: Дата: , Категория:Безопасность, Программы, Метки: , , , , .

Comments are closed.