Моддинг ПК – секреты и советы

Красота – вот что управляет нашим миром. И только попробуйте сказать что это не так, даже люди склонны обращать своё внимание на самых красивых созданий среди себе подобных. Мы стремимся к прекрасному, это нормально и естественно, а значит, и распространяется создаваемые устройства, которыми мы пользуемся.

Сегодня мы будем говорить о том, как улучшить визуальные и технические характеристики персонального компьютера и системного блока Middletower/Bigtower.

Казалось бы, что еще нужно для счастья: компьютер куплен и собран, установлены нужные программы, со стола на нас гордо глядит широкоформатный монитор, рядом разместились клавиатура и мышь, акустическая система. Но, увы, проходит время и мы всё больше ощущаем, что не хватает той «изюминки», которая бы значительно повысила удобство работы с нашим микропроцессорным другом.

Улучшаем внешний вид и характеристики

Перейдем ближе к делу. По сути, типичный системный блок Middletower/Bigtower представляет из себя прямоугольную коробку черного или серого цвета (хотя еще некоторое время назад на рынке преобладал белый цвет), а это означает огромный простор для воображения.

Подствека

Лампы подсветки на двустороннем скотче – существенно изменят внешний вид системного блока, добавят чувство легкости и ощущение мощности.

Всё равно не хватает света? Возможно, стоит задуматься о покупке вентиляторов с подсветкой, особенно если в корпусе есть боковые «окна» для наблюдения за внутренними устройствами.

Корпусные вентиляторы издают слишком много шума? В этом случае, стоит задуматься о покупке реобаса (регулятора оборотов), чтобы в случае необходимости уменьшить или наоборот, увеличить количество оборотов вентилятора в минуту. Это особенно удобно в помещениях, где зимой холодно, а летом жарко.

Реобас

Обычно, регуляторы оборотов устанавливаются в отсек  ‘5,25 системного блока, позволяя существенно повысить уровень комфорта.

Случается, когда установленная материнская плата оснащена разъемом USB 3.0 для подключения внешних устройств на передней панели системного блока, но на корпусе портов USB 3.0 нет. Здесь нам поможет многофункциональная USB-панель, например от компании BitFenix. Устанавливается в отсек ‘3,5.

USB-панель

Подведем итог. Мы рассмотрели лишь некоторые из средств моддинга ПК, на самом деле их куда больше, всё ограничивается лишь видением и целями владельца персонального компьютера. Предпочитаете прекрасное? Тогда вперед, всё в ваших руках! ;)

Автор: Дата: , Категория:Железо, Метки: , , , , .

Comments are closed.