Sms перехватчик

С тех пор, как использование мобильных телефонов упрочилось в нашей повседневной жизни, множество дополнительных услуг и приемов было внедрено в сферу мобильных аппаратов. Каждое такое нововведение сопровождалось и сопровождается довольно бурным общественным резонансом. Появление сенсорных экранов, планы на введение универсальных зарядных устройств, различные концептуальные модели «мобильников» (например, мобильный телефон-платье или «мобильник»-спичечный коробок) встречаются общественностью, как сенсация. Такая услуга, как смс шпион (т.е., возможность читать чужие смс) долгое время продолжало и продолжает вызывать неоднозначную оценку со стороны как юристов и поборников защиты человеческих прав (в частности, право на частную жизнь и ее неприкосновенность), так и самих пользователей мобильных сетей.
Действительно, сам перехват смс и тот факт, что программа для перехвата смс является вполне доступной для любого желающего ею воспользоваться, являются вмешательством в личную жизнь другого человека, причем, зачастую, чтение чужих смс происходит без ведома того, что их посылает. Человек может годами не знать о том, что находится практически «под колпаком» и каждое его действие становится известным другому. Ведь скачать sms перехватчик можно, воспользовавшись дополнительно и услугой обнаружения местоположения абонента, и тогда не только корреспонденция, но и маршруты передвижения владельца мобильного телефона будут контролироваться другим человеком.
В каких-то случаях программа для чтения чужих смс может сыграть действительно злую шутку, например, с владельцем компании, передающим по телефону важные сведения о предстоящих сделках партнерам, и смс перехват конкурирующей фирмой может свести на «нет» успех любой операции.
Но, с другой стороны, подобная услуга может повысить безопасность и даже спасти жизнь, например, девочки-подростка, переписывающейся с малознакомым мужчиной. Родительский контроль, конечно, должен быть в разумных пределах, но когда появляется повод для беспокойства, человек использует любые методы, чтобы обезопасить своих близких.
Говоря о поводах для беспокойства, можно рассмотреть пару, в которой один партнер начинает подозревать другого в измене. Правомерен ли его контроль? На этот вопрос нет однозначного ответа. Кто-то скажет, что такой человек ни при каких обстоятельствах не имеет права читать чужую переписку, будь это даже переписка любимого человека с «объектом симпатий». А кто-то, возможно, сочтет допустимым такое вот «выведение на чистую воду» обманщика (или обманщицу). Каждый решает сам, воспользоваться ли данной возможностью или нет.
Конечно, в таком аспекте, как чтение чужой переписки, важным фактором выступает совесть. Если кто-то перехватывает чужие смс-ки из праздного любопытства или ради развлечения, то какие бы официальные запреты не накладывало бы государство на подобные действия, такой человек все равно будет их использовать. А у того, кому претит такое действие, не станет этого делать даже при появившейся возможности.

Автор: Дата: , Категория:Программы, Метки: , .

Comments are closed.