Windows 8 — 10 наибольших известных проблем

1. Новый стартовый экран в стиле Metro

Ориентированный на мобильные устройства новый рабочий стол Windows 8 был неоднозначно воспринят прессой и общественностью. Фокусировка на одном-двух активных приложениях и необходимость постоянно переключаться
между новым десктопом и старой системой, оставшейся в наследство от Windows 7 — это порядком выведет из себя пользователя. Что делать с этой проблемой, пока
не ясно, остается надеяться, что к моменту релиза каким-то образом поменяется модель взаимодействия пользователя с приложениями, либо основная часть пользователей
сразу переключится на режим рабочего стола в стиле Windows 7.

2. Вы не можете закрыть приложение

Тестеры новой Windows замечают, что приложение, будучи запущенным один раз, остается в памяти, до тех пор, пока Windows не решит его закрыть в силу недостатка системных ресурсов. Проблема состоит в том, что даже неиспользуещееся приложение, будучи запущенным, все равно потребляет какое-то количество ресурсов. В ранних бета-версиях Windows 8, заметим, была возможность отключения приложений с помощью стандартной комбинации клавиш ALT+F4.

3. Стартовый фон зеленого цвета выводит из себя

По умолчанию, цвет фона на стартовой странице Windows 8 — изумрудно-зеленый, без всякой возможности восстановить его. Надеемся, что Microsoft знает о том, как любят их пользователи всё настраивать сообразно своим предпочтениям, и даст в данном случае возможность настройки так же, как и остальных параметров системы.

4. Как мне выключить компьютер, черт побери?

В это сложно поверить, но у меня заняло минут 5, пока я понял, как же выключить Windows 8. Без шуток. Нажатие на любимую кнопку «Пуск» просто отправляет нас на новую стартовую страницу. Чтобы правильно выключить или перезагрузить систему, вы должны выйти пользователем из системы, нажать на кнопку выключения питания, и выбрать вариант — перезагрузиться или выключить. Или же задержать указатель мыши над кнопкой «Пуск» и выбрать в появившемся меню «Настройки» вариант выключения.

5. Разделение экрана для приложений не работает

На мониторах с разрешением меньше, чем 1366х768 вся новая система с разделением экрана на 2 или 3 части для параллельной работы нескольких приложений работать не будет. Неизвестно, почему Microsoft ввел такое странное ограничение.

6. Windows 8 пока невозможно запустить в виртуальном окружении

Конечно, прежде, чем приобретать и устанавливать новую систему, хочется быстренько ее попробовать, тут обычно используют виртуальные машины VirtualBox или VMware. В случае с Windows 8 так сделать не удастся (хотя производители виртуальных окружений обещают поправить это в своих следующих релизах).

7. Зависание Windows 8

На многих пользовательских компьютерах происходит зависание при запуске системы — мы видим лишь появившуюся стартовую заставку, после чего нам поможет лишь кнопка Reset. Для решения этой проблемы приходится отключать в настройках системы контроль учетных записей пользователей…

8. Бета-версия Windows 8 требует ключ продукта

Бета-версия в принципе не должна бы требовать такие вещи, как ключ продукта. Однако частенько работа пользователя прерывается сообщением о необходимости предоставить ключ. Microsoft рекомендует в таком случае только полную переустановку системы…

9. Отсутствует библиотека .NET 3.5

Фреймворк .NET Framework 3.5, требующийся для нормальной работы многих программ, и стандартно входивший в поставку предыдущей версии Windows, в новой версии отсутствует. Это приводит к необходимости отдельной установки этого фреймворка пользователем.

10. И снова несовместимость драйверов и программ

Новая версия Windows снова меняет форматы драйверов. Из-за этого драйвера от предыдущих версий не подходят при работе с Windows 8, и почти всем владельцам придется качать новые драйвера в сети Интернет. Несовместимость программного обеспечения вообще не требует комментариев — эта проблема должна быть решена, ведь далеко не все программы когда-либо получат версии, написанные специально для Windows 8…

Автор: Дата: , Категория:Операционные системы, Метки: .

Comments are closed.