ESET NOD32 ANTIVIRUS

Nod32 — антивирусный пакет, который производится словацкой компанией ESET. Данный антивирус является результатом работы, направленной на поиск сочетания максимальной защиты и минимальной нагрузки на ПК. Благодаря языку ассемблера, на котором написана большая часть кода антивируса, для него характерно минимальное использование ресурсов компьютера и высокая скорость проверки. Он способен защищать от вирусов, червей, шпионских программ, от различного рекламного обеспечения и фишинг-атак. Используя самые современные технологии, программа имеет возможность не только идентифицировать вирусы, но и без вреда «лечить» файлы с информацией. Сегодня существует масса бесплатных серверов обновления антивирусных баз. К тому же, регулирование обновления происходит полностью автоматически.
К особенностями защиты антивируса входят множество служебных программ и модулей. HIPS — система предотвращения вторжения на узел. Она относится к проактивной технологии защиты и построена на анализе поведения. Служба помогает выполнять анализ действий программного обеспечения и блокировать их, если они являются опасными. Если системой пользуется высоко квалифицированный пользователь, то эффективность HIPS может достигать 100%.
Встроенная технология ThreatSense работает по эвристическому методу и позволяет обнаружить вредоносные объекты, информация о которых еще не занесена в сигнатурную базу антивируса. Можно сказать, что эта система позволяет пользователю и его компьютеру стать активными участниками в борьбе с вредоносными объектами. Суть заключается в обнаружении и передаче угроз непосредственно экспертам компании. Все это позволяет быстрее реагировать на вирусные угрозы и делать вложение в общую безопасность.
Таким образом, совокупность всех сервисов ESET NOD32 представляют собой развитую систему постоянного предотвращения угроз и защиты ПК от вредоносных программ. Совершенство в использовании и владение огромным количеством наград подтверждаются стабильностью работы в течении 10 лет.

Автор: Дата: , Категория:Антивирусы, Метки: , , , .

Comments are closed.