AVZ 4 — мощная антивирусная программа

AVZ 4 представляет собой обновленную версию мощной программы для нахождения и очистки вашей системы от всевозможного вредоносного ПО. Данная программа может обнаруживать и удалять даже те программы, которые не могут определить антивирусные системы. AVZ может успешно справиться с такими угрозами, как диалеры, шпионские и рекламные наборы, троянские утилиты и сетевые черви.
В состав представленного пакета AVZ 4 входит несколько утилит для разных целей. В частности, утилита AVZ предназначена для нахождения и удаления вредоносных программ различного типа. Все эти программы, попав в вашу систему, могут в значительной степени замедлить работу системы, а также производить некоторые действия без вашего ведома. Это может привести к серьезным проблемам.
Вредоносные программы могут рассылать спам, после чего ваш IP-адрес будет занесен в спам-листы, а отправка сообщений с вашего адреса будет блокироваться. Кроме того, распространенным действием является кража паролей с помощью так называемых keylogger’ов, которые запоминают ввод пользователем пароля с клавиатуры, а потом отсылают эти данные злоумышленникам. AVZ 4 может обнаружить код, используемый злоумышленниками для заметания следов их пребывания в вашей системе, так называемые Rootkit’ы. Действия троянских DLL могут быть обнаружены и нейтрализованы без применения баз сигнатур, только на основе типичного поведения подобных программных модулей.
Также программа AVZ может анализировать активность на портах UDP/TCP и отобразить процессы, использующие тот или иной порт. В случае обнаружения открытого порта, который обычно используется троянскими и Backdoor программами, утилита предупредит вас о возможной угрозе. Поиск ссылок на троянские программы может осуществляться в системном реестре Windows. Обычно руткиты маскируют свои ключи, а AVZ 4 может найти и удалить их. При этом будет вестись журнал выполненных действий.
Кроме того, AVZ умеет проверять на присутствие вирусов файлы архивов в формате GZIP, ZIP, TAR, RAR и файлы электронных писем. При включении расширенного анализа системы, приходит в действие встроенный анализатор процессов, который может найти среди запущенных процессов подозрительные.
Дополнительные утилиты служат для всевозможных узких задач. AVZGuard используется там, где найдена трудноудаляемая вредоносная программа. Также ее можно использовать для защиты других программ от внесения в них изменений. все эти программы определяете вы сами.
При запуске драйвера AVZPM производится мониторинг запущенных процессов на предмет нахождения маскируемых драйверов в метаданных процессов. AVZBootCleaner может очистить вашу систему, удалять ключи реестра, файлы и службы в режиме ядра.
В представленной версии 4 произведен ряд дополнений и изменений. Была добавлена поддержка хеширования SHA1, расширена поддержка ОС Windows 7, доработан протокол XML, а также была исправлена ошибка маскировки процессов.

Автор: Дата: , Категория:Антивирусы, Метки: , .

Comments are closed.