Недостатки браузера Opera и их устранение

Мы постоянно сталкиваемся с рекламным описанием программ, продуктов и ресурсов, в которых можем прочитать уйму преимуществ использования и прочих достоинств, но узнать о существующих недостатках, нам, увы, не дают возможности. Лично я ничего против Opera не имею, я сам постоянно пользуюсь им, и он является моим браузером по умолчанию, но, несмотря на это, хочется осветить ряд моментов, которые из версии в версию продолжают мучить тысячи пользователей.
Наверное, самой большой головной болью является некорректное сохранение и перехват закачек с сайта. Для тех, кто не понял, поясняю – это когда вместо диалогового окна закачки файла начинает загружаться страница с иероглифами. И если ранее эти иероглифы можно было превратить в скачанный файл комбинацией горячих клавиш ctrl + s, то теперь такой выход не всегда помогает, и в результате появляется аналогичный по размеру файл интернет страницы. Но и тут есть выход, мы можем заменить расширение .mht на требуемое, например .rar, помогает за исключением программ с расширением .exe. В последнем случае, приходится закачивать заново программу, но уже при помощи стороннего файлового менеджера.
Вторым недостатком, является долгое открытие уже сохраненных на жестком диске интернет страничек. В результате страницы, сохраненные Opera, приходится открывать через IE, потому что другие браузеры вообще не поддерживают расширение .mht. Тут же, стоит упомянуть, что если запуск страниц будет осуществляться двойным нажатием клавиши по сохраненной странице, то открыть удастся только одну, после чего придется закрывать браузер, потому что будет отображаться ошибка открытия файла. Если требуется открыть сразу несколько окон, то можно воспользоваться комбинацией клавиш ctrl + o, или вторым более неудобным способом, а именно поставить в настройках при открытии браузера «продолжить с места разъединения» и комбинацией «открыть страницу – закрыть браузер», добиться одновременного отображения нескольких страниц. Полностью избавится от данной неприятности, иногда помогает восстановление Opera, но при каждом запуске браузера будет выбивать какая-то системная ошибка. Сначала не заметно, но потом начинает раздражать.
Для чего придумали «Opera Turbo» для меня вообще осталось загадкой, потому что в реальных условиях использования сталкивался с включением это функции всего пару раз, последствия были таковыми, что эта функция не ускоряла, а наоборот, в разы затормаживала пользование интернет ресурсом, в результате чего, я был вынужден принудительно отключить «Opera Turbo». Пожалуй, это все, о более мелких недочетах и упоминать не требуется, все равно с выходом новых версий браузера их устраняют.
И в заключении хочется подчеркнуть, что мы рассмотрели ТОЛЬКО отрицательные стороны браузера Opera, по ним нельзя давать оценку самому браузеру, а про положительные черты, я думаю, вы сможете прочитать на любом софт-портале. Удачи и быстрого вам интернета!

Автор: Дата: , Категория:Программы, Метки: , .

Comments are closed.