Использую SSD или мой Windows загружается в несколько раз быстрее

И не стоит удивляться, услышав такое. Конечно, сейчас трудно представить большинство компьютеров с установленными на SSD Windows`ами. Гигабайт такого удовольствия стоит приблизительно $5-7, что несопоставимо в $0.20 за гигабайт обычного винчестера.

Но, тем не менее, такие диски медленно, но верно ведут шествие на, если не полную, то частичную замену собой Hard Disk. И не потому, что дороги, а потому, что ресурс этих носителей крайне низок. Ни дефрагментации, ни постоянных перезаписей делать не следует, потому для игр, где именно это и происходит постоянно, этот гаджет не подходит. Конечно, скорость просто колоссальная, особенно чтения. ОС загружается в разы быстрее. Из-за отсутствия механических элементов, эти носители хороши при транспортировке. Но их покупка вылетает в копеечку, и сейчас она выступает скорее, как красивая побрякушка на запястье у леди с изысканными вкусами. Но стоит подождать еще пару годиков.
Сейчас существуют некоторые проблемы из-за неудовлетворительного качества работы SSD накопителей с нагрузками, характерными для домашних компьютеров. Скорее, массово они будут распространены в портативных компьютерах, благодаря их удобной транспортировке, низкому уроню потребления электроэнергии, и вполне удовлетворяющей скорости работы при работе с офисными программами, серфинге в Интернете и, порой, разработке приложений, графике, веб-программировании.
Если выбирать среди накопителей, то хорошо на это вакантное место подойдут накопители от компании Intel, которые обладают очень высокой скоростью линейного доступа и достаточно хорошее используют все преимущества SATA 3.0. Например, как в модели Intel 510: пристойная скорость последовательного доступа, поддержкой шифрования со 128-битным ключом и 25-нанометровым технологическим процессом создания. Этот накопитель, скорее, создан как исключение из общих правил и подходит для быстрых рабочих станций, но цена слишком высока, и истратить 150-200 вечнозеленых подходит, пока лишь, богатым. В общем остается запастись терпением.

Автор: Дата: , Категория:Железо, Метки: , , , .

Comments are closed.