Графический редактор Paint.Net

Графических редакторов, «рисовалок», существует очень много. Есть мощные профессионалоные программы, как Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, 3D Studio Max – достаточно большие и дорогие. Работают они на высоком уровне, создавая графику для веб-сайтов, обложки для дисков и многое другое. Есть и совсем простые, как Paint, входящий в Виндовс. Но он не идет ни в какое сравнение с новой программой – мощным графическим редактором Paint.Net, о котором мы будем говорить. Paint.Net полностью бесплатен, его совершенно спокойно можно скачать и работать с ним.

Хочется немного рассказать об истории создания программы. Всего за 4 месяца ее создали два студента-старшекурсника Университета штата Вашингтон еще в 2004 году. Тогда в программе было 36.000 строк кода. Проект успешно развивается и теперь; над ним работают те же вчерашние студенты, а ныне – сотрудники-разработчики компании Майкрософт. Последние версии программы имеют уже 140.000 строк кода.
Paint.Net – отлично заменяет встроенную программу. Пользователи интересуются, будет ли со временем новая программа встроена в Виндоус? Пока компания хранит молчание. Новый редактор вполне самостоятельная программа со своим дизайном и наработками, ее свободно можно себе установить.
Каковы же особенности, достоинства, преимущества этой программы? Все элементы интерфейса выполнены так, что любой человек сможет в ней разобраться, не прибегая к помощи мастера. Там есть интерфейс с вкладками, где вы видите уменьшенные миниатюрные изображения, с которыми вы работаете в данный момент; поэтому навигация простая и быстрая.
Программа часто обновляется (примерно раз в месяц). В обновление включаются новые возможности, устраняются найденные ошибки, от чего улучшается производительность.
Как известно, среди пользователей есть любители и профессионалы, для которых имеются спецэффекты Vagis wand, Clone Stamp. Используя их, можно усовершенствовать изображения и фотографии: устранить эффект красных глаз, а также придать четкость; удалить искажения, а наличие 3D эффекта дает изображению перспективу. Умеет программа работать и «под старину»: из цветного фото сделать черно-белое, добавить сепию. Имеются и другие инструменты: яркость, кривые, оттенок, насыщенность, контраст и инверсию. Особенность программы еще и в том, что она умеет рисовать фигуры, например сплайнов или кривых Безье. Волшебная палочка как инструмент может выделять районы одинакового цвета; а такой инструмент как клонирование, создает качественный фотомонтаж.
Плагины также существенно расширяют возможности программы: три ползунка плагина Color Balance Effekt меняют уровни цвета.
Преимущества программы еще и в том, что она умеет работать одновременно с несколькими документами; а также обладает способностью отменять ошибочные действия человека. Можно отменить как все действия, так и одно или несколько последних.
Подводя итог, хочется выразить огромную благодарность компании Майкрософт за создание отличной программы Paint.Net.

Автор: Дата: , Категория:Программы, Метки: , , .

Comments are closed.