Принят Законопроект № 89417-6

Вот не знаю, поздравлять нас всех или посочувствовать, госдума 11 июля приняла во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий создание единого реестра сайтов с запрещенной в России информацией.


Законопроект, против которое протестовала русская Википедия, Яндекс, Вконтакте, LiveJornal и другие ресурсы, но как показала практика безуспешно.
С критикой законопроекта выступили и некоторые организации и интернет-эксперты, включая совет по правам человека при президенте РФ и Российскую ассоциацию электронных коммуникаций (РАЭК).
У меня есть мнение по поводу этого закона, но наверно оставлю его при себе.

По закону, специальная коммерческая организация будет мониторить Сеть и обращаться в Роскомнадзор в случае, если обнаружит на сайте детскую порнографию, инструкции по производству или приобретению наркотиков или советы по осуществлению самоубийства.

Роскомнадзор уведомляет об этом владельца сайта и хостинг-провайдера. Владелец сайта должен удалить опасный контент в течение суток, а если он не сделает этого, еще сутки на удаление информации даются хостеру.

Если ни тот, ни другой это не делает, то информация не вырезается. Просто сайт или страница сайта — вообще IP-адрес включается в реестр, где размещается эта опасная информация

 

Автор: Дата: , Категория:Без рубрики, Метки: , , , , .

Comments are closed.