HTML 5 – это наше будущее или реальность?

В 2008 году, был запущен первый «работающий проект» HTML 5. И вот уже по сегодняшний день он достаточно резво покоряет создателей браузеров и различных веб-разработчиков. Только реализация HTML 5 осуществлена не полностью.
И вроде бы официальные источники сообщают, что разработчики готовы ускорить переход html 5 сначала в рекомендацию, а потом уже и в спецификацию. Но все это мысли и рассуждения вслух находятся в процессе планирования. Каждый пользователь может наблюдать, как с очередной версией браузера появляется более глубокая поддержка новеньких возможностей.

HTML5
Например, знаменитый браузер «Интернет Эксплорер». Когда появился IE9 Microsoft, он стал как бы одним из сторонников большинства новинок HTML. А не менее знаменитые браузера Safari, Firefox, Chrome, Operа смело реализуют большинство стандартов HTML5. В общем, можно смело заявить, что у HTML 5 есть не только будущее веб-технологий, но и настоящее.
Существуют две специальные организации, которые в ответе за разработку HTML5 – это WHATWG и W3C. Почему только две группы? А все потому, что ведущие специалисты в разработке браузеров, которые хотели бы ускорить сам процесс развития новых технологий, а в это же время W3C, если верить их словам, производит задержку темпов за счет тщательной и дотошной проверки. Потом только все эти разработки рекомендуются и специфицируются, а также сертифицируются. Для этого и была создана группа WHATWG, представителями которой являются такие «монстры» как Mozilla и Apple.
Основная цель данной группы создать «живой стандарт», который возможно и не имеет официального подтверждения, но он без проблем может работать в известных браузерах. Какая именно сторона примется теми или иными участниками этой разработки, сможет показать только время. Ну а нам в это же время можно приступить к самостоятельному изучению всех азов html5 и быть готовыми к различным поворотам развития легендарной спецификации html.

Автор: Дата: , Категория:Интернет, Метки: , , , , , , , , .

Comments are closed.